- Mel: é um alimento rico em potássio, cálcio, ferro, vitamina C, D, E e vitaminas do complexo B. Além disso, apresenta ação anti-inflamatória, antioxidante, antimicrobiana, antibactericida, antibiótica, antiviral e fortalecedora do sistema imunológico1.
- Própolis: é uma substância resinosa coletada pelas abelhas a partir de plantas e misturada com sua saliva. Possui mais de 300 componentes em sua composição química, sendo os flavonoides os responsáveis por grande parte da atividade biológica da própolis. A própolis apresenta propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias, antibióticas, cicatrizantes, antivirais, anestésicas e imunoestimulantes23.
- Menta: é uma planta aromática que possui óleos essenciais em suas folhas. A menta tem efeito refrescante, analgésico, antisséptico, expectorante e relaxante muscular4.
- Gengibre: é uma raiz que contém compostos fenólicos chamados gingeróis. O gengibre tem ação anti-inflamatória, antioxidante, antinauseante, antiespasmódica e estimulante da circulação sanguínea5.
- Romã: é uma fruta que contém ácido elágico e taninos. A romã tem ação adstringente, anti-inflamatória, antioxidante, antisséptica e cicatrizante6.
referências:
1. periodicos.uff.br; 2. scielo.br; 3. guiadocorpo.com; 4. tuasaude.com; 5. mnpropolis.com.br;
10. doi.org